Modo do site:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Peçasbeta  Minifigurasbeta  Catálogos  Reviews   Competições  Fórum LUG Brasil  Fórum PLUG
Login
 
Banco de dados de sets Agora no banco de dados: reviews - 12858, com eles em português - 129, sets - 14212 Busca avançada
 →  →

Informação

Autor:Jamko
Data de envio:2013-03-02

Patrocinadores do concurso

Интернет-магазин NevaBrick
NevaBricks.ru

Interessante no Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO mini catalogues LEGO mini catalogues

Heavy Steam Helper 1


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Тяжёлый Паровой Помощник 1.
Именно на его создание подтолкнула одного изобретателя его очередная идея... Зритель спросит: что за идея? До неё наш изобретатель шёл долго. Однажды он заметил, что в его городе на любой машине стоял паровой котёл. Это делало машины тяжелей, лишало машины свободы движений. Что же делать? Как сделать машины мобильней? Отделить парогенераторы от машин! Очевидно! И почему раньше никому эта идея не приходила в голову? Можно же заправлять пар в какие-нибудь контейнеры и пусть от них работает машина! Так. Взять и переделать какую-нибудь старую машину под новую паровую систему?... Нет! Нужно создать новую машину, конструкция которой будет будет использовать все преимущества стационарных парогенераторов!


LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: Осмотрим помощника со всех сторон. По ходу дела буду отмечать интересности.
Как зритель успел заметить, это робот. Однорукий. Объяснение этому будет чуть позже.
Осмотрим помощника со всех сторон. По ходу дела буду отмечать интересности. Как зритель успел заметить, это робот. Однорукий. Объяснение этому будет чуть позже.

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: Керосиновая горелка подвешена перед кабиной. А вдруг придётся работать ночью?! Нужно быть готовым ко всему.
Керосиновая горелка подвешена перед кабиной. А вдруг придётся работать ночью?! Нужно быть готовым ко всему.

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: Какой-никакой, а преобразователь пара. Все датчики выведены в его нижнюю часть, дабы наблюдение за их показателями не составляло особых трудностей.
Какой-никакой, а преобразователь пара. Все датчики выведены в его нижнюю часть, дабы наблюдение за их показателями не составляло особых трудностей.

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: Ровно поэтому у робота нет левой руки. На месте её крепления расположилась панель, в которую монтируются те самые контейнеры с паром. Пар через шланг отводится в парогенератор, где используется по прямому назначению.
Ровно поэтому у робота нет левой руки. На месте её крепления расположилась панель, в которую монтируются те самые контейнеры с паром. Пар через шланг отводится в парогенератор, где используется по прямому назначению.

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: Немножко о функционале.
Прежде всего, стоит заметить массивную руку с клешней на конце. Рука имеет три сустава, не считая тех, которые относятся к клешне.
Для передвижения у робота две крепких ноги. Шаг достаточно широк, чтобы робот мог передвигаться довольно быстро по сравнению с остальными машинами.
Немножко о функционале. Прежде всего, стоит заметить массивную руку с клешней на конце. Рука имеет три сустава, не считая тех, которые относятся к клешне. Для передвижения у робота две крепких ноги. Шаг достаточно широк, чтобы робот мог передвигаться довольно быстро по сравнению с остальными машинами.

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: Демонстрация возможностей клешни.
Она может крепко ухватить целое бревно...
Демонстрация возможностей клешни. Она может крепко ухватить целое бревно...

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: ...или аккуратно держать цилиндр какого-нибудь там сэра.
...или аккуратно держать цилиндр какого-нибудь там сэра.

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: В кабине помешается один человек. Сейчас это создатель робота. Лестница на левом боку робота помогает пилоту спуститься, чтобы...
В кабине помешается один человек. Сейчас это создатель робота. Лестница на левом боку робота помогает пилоту спуститься, чтобы...

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: ...заправить на стационарном парогенераторе комплект использованных контейнеров.
...заправить на стационарном парогенераторе комплект использованных контейнеров.

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: Контейнеры заправлены и изобретатель отправился их устанавливать на панель.
А мы тем временем можем рассмотреть парогенератор.
Большой котёл, под ним (за чёрной дверцей) топка.
Контейнеры заправлены и изобретатель отправился их устанавливать на панель. А мы тем временем можем рассмотреть парогенератор. Большой котёл, под ним (за чёрной дверцей) топка.

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: Пар из котла через приборы идёт ровно до крана с красным вентилем, через который и заправляются  контейнеры.
Пар из котла через приборы идёт ровно до крана с красным вентилем, через который и заправляются контейнеры.

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: Сзади у парогенератора ничего особенного.
Сзади у парогенератора ничего особенного.

LEGO MOC - Steampunk Machine - Heavy Steam Helper 1: Ну и фото в рабочем виде, так сказать. С паром из трубы и задействованной клешнёй. Изобретатель решил показать своему другу машину, как я решил показать зрителю эту модель. :)
Ну и фото в рабочем виде, так сказать. С паром из трубы и задействованной клешнёй. Изобретатель решил показать своему другу машину, как я решил показать зрителю эту модель. :)

Comentários

Comentários 6 
Comentários 0 

Ainda sem comentários

ilia20022013-03-06 23:30:11
Builder
Работа супер и фонарик класс.
   Responder
timemechanic2013-03-08 21:56:48
Нелепость № 1.
"Можно же заправлять пар в какие-нибудь контейнеры и пусть от них работает машина!"
Контейнеры ( с перегретым паром? ) вполне могут быть. Но для реализации этой идеи нужно обеспечить очень качественную теплоизоляцию содержимого контейнеров от окружающей среды.
А это означает толстые стенки и значит вес! Да и объём сжатого пара будет не настолько велик что бы обеспечить длительную работу!
Вывод: Стационарная паровая установка должна по шлангу ( с хорошей теплоизоляцией ) подавать пар в машину-робота! Вот тогда и будет всё работать в радиусе длины шланга!

Нелепость № 2.
"Какой-никакой, а преобразователь пара. Все датчики выведены в его нижнюю часть, дабы наблюдение за их показателями не составляло особых трудностей."
Представляете человек сидит в кабине, а показатели надо смотреть на "попе" робота которым он управляет!

Как "привязанный" рабочий робот - в полне интересное решение!
   Responder
lol2013-03-10 17:36:16
Master
Классный робот , очень понравился! Просто и со вкусом.
   Responder
Jamko2013-03-11 09:46:54
Builder
Autor
timemechanic (2013-03-08 21:56:48)
Но ведь вселенная стимпанка не ограничена нашими классическими законами физики и материалами. Почему контейнеры не могут быть изготовлены из нового металла, который лёгок и отлично держит тепло? Просто автор забыл об этом упомянуть, наверное)
   Responder
timemechanic2013-03-11 14:07:47
Жаль что автор не упомянул о самом главном!
Вот я и "расстроился" ...
   Responder
Jamko2013-03-11 14:57:39
Builder
Autor
timemechanic (2013-03-11 14:07:47)
Думаю, впредь он будет внимательней.
   Responder
Login, se você quiser deixar comentários
© 2013 Sobre  Informação legal   Contate-nos    Traduzido por wcavalli