Modo do site:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Peçasbeta  Minifigurasbeta  Catálogos  Reviews   Competições  Fórum LUG Brasil  Fórum PLUG
Login
 
Banco de dados de sets Agora no banco de dados: reviews - 12733, com eles em português - 129, sets - 14211 Busca avançada
 →  →

Informação

Autor:Eretik
Data de envio:2014-02-20

Patrocinadores do concurso

Интернет-магазин 613BRICKS
613bricks.ru

Interessante no Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO mini catalogues LEGO mini catalogues

Hierodula tenuidentata


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Захотелось сделать что-нибудь с использованием пневматики, и как-то само пришло на ум - делать богомола.


LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Размеры древесного богомола — 5-6 см у самцов и 7−8,5 см у самок. Очень редко встречаются самки длиной 9 см. Цвет древесного богомола изменяется от светло-зеленого до темно-бурого, почти черного. Усики самца почти такой же длины, как и у самки, только у основания немного толще. Ширина головы относится к длине груди и к длине туловища как 1:3:5. Таким образом, если длина древесного и обыкновенного богомолов одинакова, то у древесного голова крупнее в 2 раза, а туловище короче, но массивнее.
Размеры древесного богомола — 5-6 см у самцов и 7−8,5 см у самок. Очень редко встречаются самки длиной 9 см. Цвет древесного богомола изменяется от светло-зеленого до темно-бурого, почти черного. Усики самца почти такой же длины, как и у самки, только у основания немного толще. Ширина головы относится к длине груди и к длине туловища как 1:3:5. Таким образом, если длина древесного и обыкновенного богомолов одинакова, то у древесного голова крупнее в 2 раза, а туловище короче, но массивнее.

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Кроме того, древесный значительно сильнее обыкновенного и может поймать добычу в 2 раза более крупную, чем может обыкновенный. На тазиках передних ног древесных богомолов отсутствуют пятна, а тазики задних ног почти всегда заметно темнее туловища. (Вики)
Кроме того, древесный значительно сильнее обыкновенного и может поймать добычу в 2 раза более крупную, чем может обыкновенный. На тазиках передних ног древесных богомолов отсутствуют пятна, а тазики задних ног почти всегда заметно темнее туловища. (Вики)

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Подвижно на модели многое: поворот головы, задние лапки (регулируют наклон брюшка, так богомол встает в защитную позу)
Подвижно на модели многое: поворот головы, задние лапки (регулируют наклон брюшка, так богомол встает в защитную позу)

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: наклон передней части туловища вместе с головой, передние лапки по отдельности (хватательные).
наклон передней части туловища вместе с головой, передние лапки по отдельности (хватательные).

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Всего на модели 4 пневмоцилиндра (2 больших, 2 маленьких). Подключал все к компрессору - прекрасно работает, но из-занебольших размеров компрессор в саму модель уже не влезает.
Всего на модели 4 пневмоцилиндра (2 больших, 2 маленьких). Подключал все к компрессору - прекрасно работает, но из-занебольших размеров компрессор в саму модель уже не влезает.

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Если это все растопырить, он по длинне оказывается больше необходимых 16 пинов, но с поджатыми лапками впритык вписывается на поле 16х16, что я постарался передать на фотографиях (хотя из-за перспективы это не везде видно).
Если это все растопырить, он по длинне оказывается больше необходимых 16 пинов, но с поджатыми лапками впритык вписывается на поле 16х16, что я постарался передать на фотографиях (хотя из-за перспективы это не везде видно).

LEGO MOC - 16x16: Animals - Hierodula tenuidentata: Спасибо за внимание!
ЗЫ: прошу прощения за свои фотошоп-мэдскилз.
Спасибо за внимание! ЗЫ: прошу прощения за свои фотошоп-мэдскилз.

Comentários

Comentários 2 
Comentários 0 

Ainda sem comentários

хома2014-02-22 17:38:04
Во-первых, как говорилось в правилах, чуть-чуть не считается, а, во-вторых, - неплохо.
   Responder
timemechanic2014-02-25 19:29:31
Спасибо за энциклопедические данные! Этого мне часто очень не хватает в конкурсных работах. А получился "хищник"! Молодец.
   Responder
Login, se você quiser deixar comentários
© 2013 Sobre  Informação legal   Contate-nos    Traduzido por wcavalli