Modo do site:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Peçasbeta  Minifigurasbeta  Catálogos  Reviews   Competições  Fórum LUG Brasil  Fórum PLUG
Login
 
Banco de dados de sets Agora no banco de dados: reviews - 12729, com eles em português - 129, sets - 14210 Busca avançada
 →  →

Informação

Autor:Михаил
Data de envio:2014-05-14

Patrocinadores do concurso

Интернет-магазин 613BRICKS
613bricks.ru

Interessante no Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO mini catalogues LEGO mini catalogues

Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Для чего люди снимают фильмы? Чтобы рассказывать другим людям фантастические истории. Для чего люди смотрят фильмы? Разумеется, чтобы уйти от суетного мира. А 3D-технологии позволяют зрителям почувствовать себя непосредственным участником фантастических событий. Но нельзя спокойно наслаждаться фильмом, когда на нос давят очки, которые из обычных картонных превратились в массивные пластиковые "светоклапанные" очки. Не так давно смотреть фильм можно было только с помощью таких устройств. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте - XXI век открывает новую технологию, о которой наши отцы могли только мечтать - автостереоскопия, или, другими словами, "безочёчный три-дэ телевизор". Именно о таком телевизоре сейчас и пойдёт речь.

Основной принцип работы такого телевизора остается прежним - изображение разбивается на две картинки, которые зритель воспринимает "неправильно" - правая картинка для левого глаза, левая - для правого.


LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: До сих пор такой эффект достигался с помощью очков, которые сами 'искали' и 'направляли' нужную картинку в нужный глаз. Но у очков есть минусы - много минусов, основные из которых - натирание переносицы и затемнение/искажение цвета изображения.
До сих пор такой эффект достигался с помощью очков, которые сами "искали" и "направляли" нужную картинку в нужный глаз. Но у очков есть минусы - много минусов, основные из которых - натирание переносицы и затемнение/искажение цвета изображения.

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Но в автостереоскопии 'разбитые' картинки направляются в глаза не очками, а специальным экраном, который встроен в телевизор. Картинка так же разбивается на две части, но расстояние между ними очень(очень!) маленькое. Экран же представляет собой линзу наподобие тех, что были на стереооткрытках и календариках прошлого века. Линза же, в свою очередь, направляет изображения в разные стороны, которые улавливаются нужными глазами. Таким образом достигается 3D-эффект.
Но в автостереоскопии "разбитые" картинки направляются в глаза не очками, а специальным экраном, который встроен в телевизор. Картинка так же разбивается на две части, но расстояние между ними очень(очень!) маленькое. Экран же представляет собой линзу наподобие тех, что были на стереооткрытках и календариках прошлого века. Линза же, в свою очередь, направляет изображения в разные стороны, которые улавливаются нужными глазами. Таким образом достигается 3D-эффект.

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Но и у такой, казалось бы, совершенной технологии есть свои минусы. Стереоэффект теряется, если сесть под углом к телевизору, а от специфики подачи изображения глаза сильно устают. + дифференцирование изображения требует сильного процессора, который стоит немалых денег, в следствие чего цена такого телевизора сравнима с ценами на мотоциклы.
Но и у такой, казалось бы, совершенной технологии есть свои минусы. Стереоэффект теряется, если сесть под углом к телевизору, а от специфики подачи изображения глаза сильно устают. + дифференцирование изображения требует сильного процессора, который стоит немалых денег, в следствие чего цена такого телевизора сравнима с ценами на мотоциклы.

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Но мы будем верить, что когда-нибудь и эти минусы исчезнут, а пока я предлагаю взглянуть на свою работу, которая изображает один из таких телевизоров)Образ собирательный и оригинала не имеет, так как делать копию какого-либо телевизора - труд неблагодарный и бесполезный. Посему - вот вам 3D-телевизор нового поколения с наикрутейшей акустической системой 5.1)
Но мы будем верить, что когда-нибудь и эти минусы исчезнут, а пока я предлагаю взглянуть на свою работу, которая изображает один из таких телевизоров)Образ собирательный и оригинала не имеет, так как делать копию какого-либо телевизора - труд неблагодарный и бесполезный. Посему - вот вам 3D-телевизор нового поколения с наикрутейшей акустической системой 5.1)

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Как раз в этот момент по телевизору показывали очередной эпизод 'Звездных Войн'. Но в любой момент можно выбрать фильм из обширной видеотеки, которая располагается в шкафчике под телевизором.
Как раз в этот момент по телевизору показывали очередной эпизод "Звездных Войн". Но в любой момент можно выбрать фильм из обширной видеотеки, которая располагается в шкафчике под телевизором.

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: (Снова это фото) Сам телевизор удобно расположился на этом шкафчике - устойчивая подставка не даст ему завалиться.
(Снова это фото) Сам телевизор удобно расположился на этом шкафчике - устойчивая подставка не даст ему завалиться.

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Одно из условий конкурса - фото оригинала. Ничего достойного и отражающего суть автостереоскопии я не обнаружил, поэтому пусть будет творение компьютерных дизайнеров. Ну и прощальное фото:
Одно из условий конкурса - фото оригинала. Ничего достойного и отражающего суть автостереоскопии я не обнаружил, поэтому пусть будет творение компьютерных дизайнеров. Ну и прощальное фото:

LEGO MOC - 16x16: Technics - Автостереоскопия - 3D-технологии XXI века: Вот и всё) Спасибо всем тем, кто дочитал эту лекцию до конца)
Вот и всё) Спасибо всем тем, кто дочитал эту лекцию до конца)

Comentários

Comentários 3 
Comentários 0 

Ainda sem comentários

Ходящий_между_рядов2014-05-15 11:09:57
Master
Этот фильм мне больше нравится!) чем предыдущий
   Responder
timemechanic2014-05-16 12:19:36
Очень понравилась работа!
Но голосов только 5 ...
   Responder
Inquisitor882014-05-17 21:48:33
Master
Такой вариант(без минифигурок) даже интереснее и показывает работу с более выигрышной стороны.
   Responder
Login, se você quiser deixar comentários
© 2013 Sobre  Informação legal   Contate-nos    Traduzido por wcavalli