Modo do site:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Sets   Peçasbeta  Minifigurasbeta  Catálogos  Reviews   Competições  Fórum LUG Brasil  Fórum PLUG
Login
 
Banco de dados de sets Agora no banco de dados: reviews - 12733, com eles em português - 129, sets - 14211 Busca avançada
 →  →

Informação

Autor:Inquisitor88
Data de envio:2014-03-30

Patrocinadores do concurso

Интернет-магазин 613BRICKS
613bricks.ru

Interessante no Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO mini catalogues LEGO mini catalogues

Anubis


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Представляю Вашему вниманию Анубиса - древнеегипетского бога царства мертвых. Анубис так же является проводником умерших в загробный мир, покровителем некрополей и кладбищ, одним из судей царства мертвых, хранителем ядов и лекарств.

В большинстве случаев Анубис изображался на древних папирусах и настенных фресках в виде человека с головой шакала. Так же имели место аналогичные статуэтки, которые до наших дней сохранились не в лучшем виде, так что я решил выбрать за основу именно изображение, а не скульптуру. Еще Анубис изображался полностью в виде шакала в сидячей позе и данная скульптура была в найдена в гробнице Тутанхамона.

Задачей на конкурс было изобразить именно характер персонажа (в данном случае исторического), потому я изобразил его в роли судьи - в руках у Анубиса весы, на одной чаше которых лежит сердце умершего в сосуде, а на другой перо богини Маат, символизирующей справедливость и истину. На основной фотографии есть иероглифы, которые означают собственно "Анубис".

Спасибо за внимание, надеюсь Вам понравилось!


LEGO MOC - 16x16: Character - Anubis: Основное фото
Основное фото

LEGO MOC - 16x16: Character - Anubis: 'В центре зала стоят весы, на которых боги Тот и Анубис взвешивают сердце покойного (символ души у древних египтян). На одной чашечке весов находится сердце, то есть совесть усопшего, легкая или обремененная грехами, а на другой Правда в виде пера богини Маат или фигурки Маат. Если человек вел на земле праведный образ жизни, то его сердце и перо весили одинаково, если грешил, то сердце весило больше. Оправданного покойного отправляли в загробный рай, грешника поедало чудовище Амат.'
"В центре зала стоят весы, на которых боги Тот и Анубис взвешивают сердце покойного (символ души у древних египтян). На одной чашечке весов находится сердце, то есть совесть усопшего, легкая или обремененная грехами, а на другой Правда в виде пера богини Маат или фигурки Маат. Если человек вел на земле праведный образ жизни, то его сердце и перо весили одинаково, если грешил, то сердце весило больше. Оправданного покойного отправляли в загробный рай, грешника поедало чудовище Амат."

LEGO MOC - 16x16: Character - Anubis

LEGO MOC - 16x16: Character - Anubis

LEGO MOC - 16x16: Character - Anubis

LEGO MOC - 16x16: Character - Anubis

LEGO MOC - 16x16: Character - Anubis

Comentários

Comentários 9 
Comentários 0 

Ainda sem comentários

Pikachu2014-03-31 19:51:38
Master
Анубис реалистичен!
Особенно удалась поза с приподнятой ногой!
   Responder
aeghor2014-03-31 20:07:09
Очень неплохо! Особенно понравилось золотое жабо.
Вижу, античная тематика становится все более популярна.
   Responder
nemo572014-03-31 23:36:36
Builder
Красиво, изящная статуэтка, анатомия превосходна, стильный египетский доберман получился.
   Responder
Inquisitor882014-04-01 01:44:57
Master
Autor
Шакал он и в Африке шакал, а золото и черный цвет кожи поднимают в голове некоторые образы среди определенной западной этнической группы))

А если серьезно, довольно брутальная модель получилась, особенно понравилась морда и рельеф, все как подобает богу загробного мира.
   Responder
viracocha2014-04-01 01:58:44
Magister
Здорово, что автор вспомнил про египетских богов и выбрал самого харизматичного из них! Нравится сочетание черного и золотого цветов - возникает сходство со статуей. Для правильных пропорций нужно чуть удлинить ноги.
   Responder
timemechanic2014-04-02 11:58:51
Любители истории и мифологии меня поймут.
Это ОН! И ничего говорить больше не надо.
   Responder
AdmiralPiett2014-04-03 17:26:13
Очень хорошо получилось! Брутальная модель. Обожаю Египетских богов!
   Responder
Zelyonii-Zaktan2014-04-06 16:17:28
Интересная, реалистичная статуя! Кстати, иероглифами имя Анубиса записывается очень необычно - как будто он наблюдает за птичкой, которую ударяет током от тростника)
   Responder
Ходящий_между_рядов2014-04-09 22:10:44
Master
Анубис — один из богов древнего египта с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир (на этом мои познания заканчиваются). В этой работе вижу превосходную интерпритацию и создание черного-золотого костюма. Анубис получился то что надо.
   Responder
Login, se você quiser deixar comentários
© 2013 Sobre  Informação legal   Contate-nos    Traduzido por wcavalli